Über Restaurant Riogrande
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Riogrande
Das RioGrande am May-Ayim-Ufer macht seinem Namen (großer Fluss) alle Ehre: Unweit der Oberbaumbrücke gelegen und damit direkt an der Spree, beeindruckt dieses Restaurant vor allem mit seinem zentralen Spree-Panoramafenster – und mit einer modernen, urbanen Metropolen- Küche. Diese bietet nicht nur frische saisonale und regionale Markenprodukte, sondern vor allem einen kulinarischen Schwerpunkt auf alpenländische Delikatessen mit mediterranen Einflüssen. Als stolze Österreicher weiß das Restaurant-Team rund um Chefkoch Patrik Porstein und Restaurantleitung Edith Berlinger eben mit raffinierten und kreativen Gerichten sowie einer exzellenten Weinbegleitung zu punkten. Und zwar zu wirklich jedem Anlass.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Restaurant Riogrande über Parkplätze?
Gibt es bei Restaurant Riogrande Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Riogrande reservieren?
Morgens beim Frühstück, mittags zum Lunch, vielleicht Kaffee und Kuchen im Anschluss und abends
beim Abendessen mit einem Glas Wein – das RioGrande am May-Ayim-Ufer unweit der
Oberbaumbrücke lädt zum kulinarischen Verweilen und Genießen ein, und zwar rund um die Uhr.
Dafür sorgt bereits ab 10 Uhr morgens eine abwechslungsreiche Frühstückskarte, welche diverse
europäische Klassiker, raffinierte Eierspeisen, rustikales Krustenbrot und köstliche
Kaffeespezialitäten zum Probieren bereithält. Von 12-16 Uhr wartet hingegen ein täglich
wechselnder Mittagstisch – als Menü oder in einzelnen Gängen – auf hungrige Feinschmecker und
abends, ab 18 Uhr, überraschen saisonale Leckereien mit alpenländischen und mediterranen
Einflüssen. So sind Powidl, Kren und Kürbiskernöl für das Restaurant-Team um Chefkoch Porstein
unverzichtbare Bestandteile einer kulinarisch-vielseitigen Cuisine. Dabei handelt es sich natürlich
längst nicht mehr nur um traditionelle Rezepte. Im RioGrande geht man längst viel weiter.
Hier legt man größten Wert auf eine ganzheitliche, geschmackliche Komposition von Gerichten und
Getränken; das Menü mit Weinbegleitung ist daher auch recht beliebt unter den Gästen des
Restaurants an Berlins May-Ayim-Ufer. Ob zur leichten Vorspeise, einem kreativen Zwischengang,
dem kräftigen Hauptgang oder beim süßen Dessert (hier empfiehlt sich vor allem ein typisch
Österreichischer Süßwein aus dem Burgenland): Diese Weine überzeugen auf ganzer Linie. Wie das
ganze RioGrande: Als perfekter Veranstaltungsort für große gemeinsame Essen (ob mit Freunden,
der Familie, Geschäftspartnern oder Kollegen), rauschende Feste mit Bands oder DJs, und sogar für
Light-Shows und Feuerwerk-Events, bietet das Restaurant direkt an der Spree alles, was man sich von
einem urbanen, modernen Restaurant wünschen kann.