Über platz doch!
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Essen genießen. Punkte kassieren.
Reserviere einen Tisch online und sichere dir Cashback mit unseren Quandoo-Treuepunkten. 1.000 Punkte sind 10€ wert!
Du hast bereits 1.000 Punkte? Löse sie jetzt ein.
Du hast bereits 1.000 Punkte? Löse sie jetzt ein.
Wenn du das perfekte Gericht gefunden hast und für die Auswahl eines Restaurants zuständig bist
Reserviere jetzt ein Tisch, bevor alles ausgebucht ist
Weitere Infos zum Restaurant: platz doch!
Ein ganz besonderes gastronomisches Konzept erwartet alle Genießer in Berlin-Kreuzberg. platz doch! ist der Name eines kleinen intimen Restaurants, das zugleich auch ein Ort des entschleunigten Genießens in der hektischen Hauptstadt ist. Der Fokus liegt hier auf saisonalen Slow Food Produkten, die durch traditionelle Rezepte aus Mittel- und Osteuropa zu fantastischen Gerichten verarbeitet werden. Vanda und Silvia sind die Macherinnen dieses persönlich geführten Lokals in der Manteuffelstraße und führen es mit sehr viel Hingabe und Liebe, was sich in der Qualität der Speisen sowie der entspannten Atmosphäre widerspiegelt.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei platz doch! mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei platz doch! International serviert?
Willst du einen Tisch bei platz doch! reservieren?
Wer sich für frische und sorgfältig ausgewählte Slow Food Produkte aus nah und fern begeistert und wissen will, was man aus ihnen auf den Teller zaubern kann, der sollte in die Manteuffelstraße gehen. Hier in Kreuzberg hat das kleine aber feine Restaurant platz doch! seinen Standpunkt. Aus den Zutaten entstehen durch traditionelle und regionale Kochrezepturen aus Mittel- und Osteuropa Leckereien, die zudem noch sehr gesund sind. Die
Philosophie dieses Lokals in Berlin beruht auf offenem Kochen vor den Gästen, gemeinsames Dinieren und somit kollektivem Genuss. Hier wird Kulinarik gelebt und geliebt, weshalb ein gastronomisches und geschmackliches Erlebnis der besonderen Art entsteht.
Die beiden Macherinnen von platz doch!, Silvia und Vanda, sind seit über 20 Jahren miteinander befreundet und teilen beide den gleichen Geburtsort, dasselbe Geburtsjahr und natürlich die Leidenschaft zum Kochen. Der Schwerpunkt ihrer Küche in Berlin liegt auf Spezialitäten der Alten Habsburger Monarchie, welche trotz ihrer Vielfältigkeit immer wieder über das genussvolle Zusammenleben verschiedener Ethnien in diesen Gebieten ihr Zeugnis trägt.
Also, kurz zusammengefasst: Das platz doch! in Kreuzberg ist ein ausgefallenes Lokal, in welchem die Liebe zum guten Essen mit viel Tradition im Vordergrund steht.