Über Ottenthal Restaurant
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Ottenthal Restaurant
Der Heimat in der Fremde ein Denkmal zu setzen gehört wohl zu den nobelsten Dingen, die ein Mensch leisten kann. Schöner noch, wenn sich an diesem Denkmal alle erfreuen können – und das Ottenthal sorgt in Berlin für deliziösestes Erleben Niederösterreichs. Für alle. Arthur Schneller und sein Team aus anderen Ottenthalern sorgen in der Kantstraße in Berlin-Charlottenburg, genau zwischen Savignyplatz und Europa-Center, für österreichische Delikatessen und Spitzenweine. Jedes Gericht, jedes Menü wie eine kleine Fanfare. So nah waren die Alpen noch nie, und man meint glatt, wenigstens vom Fernsehturm aus bis nach Ottenthal sehen zu können.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Ottenthal Restaurant mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei Ottenthal Restaurant Österreichisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Ottenthal Restaurant reservieren?
985 Einwohner: Und ausgerechnet der gastronomisch talentierteste Ottenthaler ist aus
Niederösterreich nach Berlin-Charlottenburg ausgewandert. In seinem Restaurant samt Weinbar
Ottenthal setzt Arthur Schneller ganz auf die Delikatessen der Heimat. Wer bei Österreichischen
Spezialitäten nur an Wiener Schnitzel denkt, der sollte sich mal ins Ottenthal wagen. Denn in der
Kantstraße, zwischen Europa-Center und Savignyplatz, serviert der Gastronom samt Team moderne
und klassische Spezialitäten, die es in sich haben: So bestehen unter anderem die vegetarische á
la carte-Optionen aus folgenden Schmankerln: Vorarlberger Kässpätzle, Grünkern-Auberginen-
Schafskäse-Burger mit Paprikacoulis und Salat, oder Frische Steinpilze mit Knödeln. Genau!, rufen
wir da. (Und beruhigen auch gleich wieder: Keine Sorge: Das Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb mit
Erdäpfel-Vogerl-Salat ist natürlich auch im Angebot. Wie könnte es anders sein?)
In der City-West kann man sich also nach Business und Shopping ganz herrlich den kulinarischen
Erzeugnissen Ottenthals hingeben. Umso schöner, wenn dazu rund 250 Weine von 52
Spitzenwinzern bereit gehalten werden. Und absolut alles in der Küche liebevolle Zubereitung
erfährt, nach alten Rezepten, mit besten Zutaten. Und wenn die Einrichtung derart ausgeklügelt ist,
dass sogar das Uhrwerk des alten Ottenthaler Kirchturms Platz und Verwendung findet. Und es
wäre kein österreiches Restaurant ohne die Süßspeisen.Wer sich also nicht komplett unter Kontrolle
hat, der sollte sich einen Gang ins Ottenthal in Charlottenburgs Kantstraße gut überlegen. Bei
schönem Wetter sitzt man übrigens malerisch draußen und genießt das Treiben West-Berlins.