Menu from Lindenblatt
Check out the menu at Lindenblatt and discover what everyone's craving! Know what to expect when you book a table at Lindenblatt: From appetizers to desserts, discover the delicious food awaiting you. You can even peek at the prices, menu highlights and popular dishes from Lindenblatt. Mmm we’re getting hungry already…
Menu highlights
Includes dishes that are:
Vegan
Vegetarian
Ziege im Salatfeld
Baby Leaf Salat kombiniert mit einem französischen Ziegenkäse der flambiert wurde
Carpaccio Classico
Rinderfiletscheiben, Grana Padano, Rucola, LB Brot
VITELLO TONATO 2.0
Das klassische Vitello Tonnato auseinander gezogen und neu zusammengebaut. Hier wird ein Klassiker neu interpretiert. Sous Vide gegarter Kalbsrücken, Kapern, selbst eingelegter weißer Thunfisch und Sardellenchips. Probieren Sie es aus.
LINDENBLATT BURGER
Gebratenes Rindfleisch der Rasse Blonde d’Aquitaine von hiesigen Weiden, Zwiebeln in Dunkelbier geschmort, luftiges Brioche Brötchen, hausgemachte Soßen ergeben einen handwerklich und qualitativ hochwertigen Burger. Unser Fleisch wird täglich frisch gewolft und Hand geformt. Wir servieren unsere Burger in der Regel medium.
Hausgemachte Pasta
Kräuterseitlinge, Champignons, Tomaten, Rucola, Parmesan
UR-MÖHREN*
wahlweise mit geschmorten Schweinsbäckchen In eine Möhre beißen und dabei Möhre stchmecken. Wie oft geht der Geschmack der heutigen Zuchtmöhren ins wässrige über. Wir zeigen, dass es auch anders geht und platzieren sie wieder genau dahin, wo sie auch hingehört und zwar als wichtiger Bestandteil eines Gerichtes. Mit verschiedenen Handwerksmethoden geben wir der Möhre neue Texturen, ohne dabei den Geschmack zu verfälschen. Eingelegte Pflaume, der Marzipan Duft und aus den Kernen gewonnenes Pflaumenkernöl runden diese Komposition perfekt ab. Heimische Beeten die durch ihre Erdigkeit noch einmal diese Möhren unterstützen. Dazu mehrere Stunden in Rotwein geschmorte Schweinsbäckchen aus der Region Hannover.
Desserts
Apfel
Mohn ∙ Ferdinands-Gin ∙ Rosine ∙ Strudel Heimischer Apfel, kombiniert mit einer Mohncreme und knusprigem Strudel. Den besonderen Kick geben in Ferdinands Gin eingelegte „betrunkene“ Rosinen. Als kleine Anekdote, gingetränkte Rosinen sollen wahrhaftig gegen Athritis Schmerzen helfen. Wiedermal zeigt sich, dass bewusster Alkoholkonsum helfen kann.
Apfeltartelette
Zimtmousse, Zitronenstein, Zitronen-Chip