Über Wirtshaus Zur Alten Schmiede
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Wirtshaus Zur Alten Schmiede
Urige Atmosphäre. Gutbürgerliche Küche. Gemütlicher Biergarten. Auf diesen drei Säulen ruht das Wirtshaus Zur Alten Schmiede. Mit Erfolg! Denn Wirt Peter Zimmermann, der früher selber zu Studentenzeiten in der Alten Schmiede kellnerte, setzt auf das einfach Rezept von Herzlichkeit und deftiges schwäbisches Speisen, wechselnden Veranstaltungen und Traditionsbewusstsein, dem sich einfach kein Herz und Magen verschließen kann. So findet man in der Kühlbrunnengasse in Stuttgart-Cannstatt nicht nur ein leckeres Speisenangebot, sondern auch einen mehr als kompetenten Partner in Sachen Live-Musik und Feierlichkeiten. Unbedingt ausprobieren!
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Wirtshaus Zur Alten Schmiede Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Wirtshaus Zur Alten Schmiede Deutsch serviert?
Willst du einen Tisch bei Wirtshaus Zur Alten Schmiede reservieren?
Seit 1979 ist das Wirtshaus Zur Alten Schmiede nicht nur in Cannstatt bekannt für seine
gutbürgerliche schwäbische Küche in uriger Atmosphäre. Diese Tradition setzt nun der neue
Inhaber Peter Zimmermann fort, der im Juli 2010 die Gaststätte übernommen hat. Die Alte
Schmiede wurde mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail renoviert. Dabei wurde die urige und
gemütliche Atmosphäre der ehemaligen Radschmiede erhalten, denn Tradition verpflichtet,
schließlich hatte der neue Besitzer schon früher als Student hier gekellnert! Heute, nach 34 Jahren
als selbstständiger Bauingenieur, konnte sich Peter Zimmermann mit der Übernahme der Alten
Schmiede einen lang gehegten Wunsch erfüllen und will sich nun voll und ganz der Gastronomie
widmen und dabei ganz eigene Maßstäbe setzen. Denn auf den Tisch kommt nur, was dem Wirt
auch selbst schmeckt!
Ein besonderes Augenmerk legt Zimmermann dabei auf die Auswahl der Speisen. So finden
sich auf der Karte neben typischen schwäbischen Gerichten wie hausgemachte Fleischküchle,
Maultaschen oder Rostbraten auch exotische Kreationen wie zum Beispiel die Curry-Kokos-Suppe
mit Hühnerfleisch, ein Rumpsteak mit scharfem Aprikosen-Chili-Chutney oder Käsevariationen mit
Feigensenfsoße. Zur Abwechslung für den Gaumen wird es auch immer wieder „Nationenwochen"
geben, womit Peter Zimmermann seine Gäste nach Frankreich, Andalusien oder Italien entführen
will. An warmen Tagen lädt die gemütliche Atmosphäre des Biergartens im Hinterhof zum
Verweilen ein. Dort schmeckt auch der Nachtisch besonders gut, für den die Alte Schmiede
Cannstatt extra mit dem benachbarten Eiscafé Gamba zusammenarbeitet