Über Wirtshaus Spitz
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Wirtshaus Spitz
Das Wirtshaus Spitz ist eine Hommage an das Agnesviertel und das alte Köln. Schon seit über hundert Jahren ist das Gasthaus in der Neusser Straße Anlauf- und Treffpunkt für alle gastronomischen Belange – und für viel Lachen, Speisen, Zusammensein und Gemeinsamkeit. Holzvertäfelte Wände, frisches Gaffel Kölsch und herzhafte Spezialitäten machen das Wirtshaus Spitz zur ersten Anlaufstelle, wenn es darum geht, das Gefühl von Köln und dem Rheinland einzufangen. Große Herzlichkeit erwartet einen bei jedem Besuch.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Wirtshaus Spitz Sitzmöglichkeiten im Freien?
Kann ich bei Wirtshaus Spitz mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Wirtshaus Spitz reservieren?
Schon seit 1902 treffen sich die Menschen im Agnesviertel im Wirtshaus Spitz, das Peter Spitz als
Brennerei mit angeschlossenem Wirtshaus eröffnete. Das typische Kölner Wirtshaus mit seinem
Dielenfußboden und der Decke aus buntem Bleiglas in Jugendstilmustern zog seit jeher Arbeiter
und Bürger, junge und ältere Kölner an. Und als das Haus an der Neußer Straße 23 nach dem
Zweiten Weltkrieg nicht mehr stand, brachte in den Wirtschaftswunderjahren der neue Besitzer und
Wirt Peter Zitzen dem Wirtshaus wieder seine gute Zeit zurück.
Seit Ende Oktober 2011 ist diese Tradition im Spitz wieder da – unter neuer Führung, mit
neuem Team, und endlich wieder: Einfach KÖLSCH, Dat Weetshuus em Agnesveedel!
Kölsche Wirtshausgemütlichkeit und exzellenter Service verwöhnen die Gäste und lassen
sie bei gubürgerlicher Küche und kühlem Kölsch oder dem passenden Wein die Zeit bei uns
genießen.
Die Küche orientiert sich an den bekannten Gerichten, die in Köln und im Rheinland gefragt
sind, angereichert um saisonale Köstlichkeiten, wie Muscheln, Gans und Wild. Abgerundet wird
die Karte durch Kölsche Kleinigkeiten für Nachteulen oder auch mal für den kleinen Hunger
zwischendurch. So werden Tradition und Zeitgeist miteinander verbunden. Dazu gehört dann eben
auch, dass mit dem Ziel bester Qualität und höchsten Genusses für unsere Gäste die Speisen auch
frisch zubereitet werden. Dafür steht das „neue“ Wirtshaus Spitz, mit neuem Team, mit Leib und
Seele, und Einfach Kölsch – für Sie, unsere Gäste! Wir freuen uns auf Sie!