Über Weinhaus Henninger
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
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Weitere Infos zum Restaurant: Weinhaus Henninger
Wer dem Weinhaus Henninger in Kallstadt einen Besuch abstattet, dem wird die große Tradition und jahrhundertelange Geschichte des Gasthauses zuteil. Die Philosophie hier in der Weinstraße ist sofort erkenn- und spürbar: Tradition, Region und Emotion – dafür steht das Restaurant in der Pfalz. So darf man sich auch auf eine traditionelle deutsche Küche freuen, die 2013 mit 13 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde. Das ist nicht nur Kulinarik auf höchstem Niveau, sondern Pfälzer Lebensart par excellence.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Weinhaus Henninger über Parkplätze?
Gibt es bei Weinhaus Henninger Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Weinhaus Henninger reservieren?
Im Jahre 1615 wurde das stattliche Anwesen der Winzerfamilie Henninger in Kallstadt erbaut. Bereits seit 1855 existiert in den Räumen des Stammhauses eine Gastwirtschaft, welche sich im Laufe der Jahre zu einer Pilgerstätte für gutes Essen mit einer großen Portion Gastfreundschaft entwickelte. Zwar befindet sich das Weinhaus Henninger seit 2010 nicht mehr in den Händen der Familie, die Geschichte der guten deutschen Küche wird jedoch natürlich vom neuen Inhaber Jochen Lampert nahtlos weitergeführt. Mit einer Mischung aus typischem Pfälzer Charme und der großen Tradition entstehen hier in der Weinstraße hervorragende deutsche Spezialitäten, die durch neue und moderne Elementen ergänzt werden.
Pfälzer Leibspeisen wie Tranchen und Bratwurst vom Saumagen an zweierlei Püree von Weinkraut und Kartoffel mit karamellisiertem Spitzkohl oder Leberknödel mit Schmelz- und Röstzwiebeln und pikantem Lauchgemüse finden sich ebenso auf der Speisekarte des Lokals in Kallstadt wieder wie Gerichte der Jahreszeiten-Küche. Dazu zählen Spezialitäten wie gebratenes Wolfsbarschfilet auf Schwarzwurzel à la crème und Rote Bete-Risotto oder auch das Zweierlei vom Rind an Madeirasauce mit glasierten Bohnen und Kräuter-Kartoffelstampf. So sieht exzellente deutsche Küche aus – und diese bekommt man im Weinhaus Henninger in der Pfalz.