Über Speisekammer West
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
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Weitere Infos zum Restaurant: Speisekammer West
„Wir geben gutem Essen Recht“ – dieser der Slogan der Speisekammer-West in Stuttgart- Vogelsang. Und besser kann man ein gastronomisches Unterfangen gar nicht umreißen – denn wo das Essen im Mittelpunkt steht, da wird jeder kulinarisch geneigte Gast seinen Platz finden. Eine Küche, die auf regionale Produkte setzt und im Gegenzug komplett auf Geschmacksverstärker verzichtet, eine Küche, die versteht, dass „wahre Frische kurze Wege“ bedeutet, dass eine saisonale Auswahl der Gerichte schlichtweg Freude bereitet, kurz: so eine Küche wird begeistert gelobt und rezensiert. Beispielsweise in der Stuttgarter Zeitung, in Prinz, Stuttgart geht aus und dem Portal Slow Food Deutschland.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Speisekammer West Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Speisekammer West International serviert?
Willst du einen Tisch bei Speisekammer West reservieren?
Im schönen Westen der Stadt, genauer in der Rosenberger Straße, findet der Stuttgarter Gourmet die
Speisekammer-West. Hier hat die ehemalige Theaterhaus-Gastronomin Dorit Münzer-Bock samt
Koch Denny und seiner Crew ein Restaurant eröffnet, das es sich zur Aufgabe macht, regionale
Speisen zu zelebrieren – auf eigenständige, innovative Art. Getreu der Weisheit, dass maximale
Frische nur mit kurzen (Liefer-)Wegen möglich ist, macht sich das Team in der Rosenberger Straße
in Vogelsang daran, eine smarte Auswahl aus dem Schwäbischen Rezeptbuch zu verwirklichen.
Und dazu? Weine aus dem süddeutschen Raum. Dass dabei keinerlei Geschmacksverstärker oder
andere künstliche Mittel zum Einsatz kommen, stellt eine Selbstverständlichkeit dar.
Die andere Handlungsmaxime in der Speisekammer-West lautet: „Wir geben gutem Essen
Recht.“ Und wie: Gurken-Minz-Kaltschale. Spargel-Chili-Cremesuppe. Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Spätzle. Karottenflädle mit Spargel und Schafskäse gefüllt. Ochsenbrust
mit Meerrettichsoße und hausgemachten Maultaschen. Schmorbraten vom Hohenloher Rind.
Vegetarische Spezialitäten und sogar vegane Varianten. Wir hören an dieser Stelle auf und
empfehlen dringlichst eine Reservierung im charmanten Restaurant in Stuttgart-Vogelsang. Und die
braucht man, zeigten sich doch alle Rezensenten Stuttgarter Ausgehmagazine und Stadtführer einig
in ihrer Zuneigung zum feinen Lokal mit der klugen corporate identity.