Über Restaurant Praha
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Praha
Nur wenige Kilometer ist Dresden von der tschechischen Grenze entfernt. Kulinarisch allerdings ist Tschechien Dresden viel näher als man vermuten könnte – und das liegt an dem Restaurace Praha. Im Ortsteil Hellerau betreibt Wirt Josef Míček das kleine Lokal, in dem man typische tschechische Spezialitäten probieren kann: angefangen bei Kleinigkeiten zum Bier wie etwa das geröstete Knoblauchbrot mit Rindstartar über deftige Hauptgerichte (Böhmischer Schweinebraten mit Sauerkraut und Knödeln) bis hin zum Dessert gibt es hier im Moritzburger Weg das Beste, was die Küche Tschechiens zu bieten hat.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Restaurant Praha über Parkplätze?
Gibt es bei Restaurant Praha Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Praha reservieren?
Die tschechische Küche ist deftig, herzhaft und rustikal. Wer einmal in den Genuss traditioneller Spezialitäten wie Gulasch, einer böhmischen Knoblauchsuppe oder Sahnerinderbraten mit Knödeln kommen möchte, sollte schnell einen Tisch im Dresdner Restaurace Praha reservieren. Denn hier in Hellerau gibt es ein uriges Lokal, das ausschließlich böhmische Spezialitäten auf der Karte zu stehen hat. Allerdings sollte man nicht unbedingt Vegetarier sein, denn fast alle Gerichte, die im Restaurace Praha im Dresdner Moritzburger Weg serviert werden, bestehen aus Fleisch. Trotzdem hat Wirt Josef Míček mit gerösteten Knödeln mit Ei und gebackenem Käse mit Kartoffeln und Tomatensauce auch zwei vegetarische Gerichte zur Auswahl.
Die Gerichte, die im Restaurace Praha auf der Speisekarte stehen, werden täglich frisch und selbstverständlich aus den besten Zutaten gekocht und von einem freundlichen Service serviert. Auch das Ambiente ist – passend zu der deftigen böhmischen Hausmannskost – rustikal und gemütlich gestaltet. Das Restaurace Praha in Dresden-Hellerau setzt eben auf Authentizität – und das gilt nicht nur für die Speisen, die allesamt aus der tschechischen Kochtradition stammen, sondern auch beim Bier und Wein geht’s original tschechisch zu.