Über Restaurant A Caravela
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant A Caravela
Etwas abseits vom lauten Barbarossa Platz befindet sich in der Weyerstraße ein kleines portugiesisches Juwel mitten in Köln. Das a Caravela kann mit einer beeindruckenden Speise- und Weinkarte auch verwöhnte Gaumen zufriedenstellen. Täglich gibt es alleine vier Varianten des Nationalgerichts Bacalhau (Stockfisch), Seewolf, Tintenfisch und Seeteufel, um nur paar der maritimen Köstlichkeiten zu nennen. Doch auch Fleischliebhaber kommen bei einem Besuch in diesem urportugiesischen Ambiente im a Caravela auf ihre Kosten: alle Fleischgerichte vom Coelho (Kaninchen in Rotweinsauce), bis hin zum Fasan sind von allerbester Qualität und werden auch täglich frisch auf dem Grill zubereitet. Ob zu einem schnellen Mittagstisch oder einem ausgedehnten Schlemmerabend, das a Caravela ist immer eine gute Wahl.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Restaurant A Caravela mit Kreditkarte bezahlen?
Gibt es bei Restaurant A Caravela Sitzmöglichkeiten im Freien?
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Portugiesische Küche auf hohem Niveau gibt es bei A Caravela nahe des Barbarossa Platzes in Köln. Urgemütliches Ambiente und tolle mediterrane Küche gehören ebenso zum Angebot wie ein herzlicher Gastgeber, dem das Wohl seiner Gäste sehr am Herzen liegt. Auf der kleinen Terrasse in der ruhigen Weyerstraße kann man bei schönem Wetter die Sonne genießen. Bei Regentagen lockt der gemütliche Gastraum im Inneren der Caravela. Die Karte ist eine gelungene Komposition aus portugiesischen Fisch- und Fleischgerichten wie gegrillter Stockfisch oder Schweinekotteletes in Weißweinsoße. Außerdem stehen ein paar Exoten wie Spanferkel mit Orangen und frittierten Kartoffeln oder Cabrito (Zicklein) auf der Karte im A Caravela. Zu den Köstlichkeiten werden portugiesische Weine gereicht, besonders bemerkenswert ist die Auswahl der Vini Verde, grüne Weine. Das grün bezieht sich nicht auf die Farbe - Vinho Verde ist sowohl als Rot- und Weißwein als auch als Rosé erhältlich, sondern auf die im Norden Portugals befindliche Minho-Region, die aufgrund der frischeren Witterung grünere Landschaften hat als im restlichen Land. Der Wein hat einen leichten, spritzigen Charakter und moussiert leicht. Die natürliche Kohlensäure entsteht beim biologischen Säureabbau der im Rebsaft enthaltenen Äpfelsäure. Dieses Geschmackserlebnis sollte man sich nicht entgehen lassen.