Über Pure White
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Pure White
Wenn wir nur so konsequent sein könnten wie das Pure White in Kölns Innenstadt, dann stünde hier zwar zugegebenermaßen kein Text – diese Fläche wäre einfach weiß –, aber alle Sinne könnten sich noch mehr auf das überwältigende (und mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete) Angebot des Gourmetrestaurants konzentrieren, das – in dieser Form und Raffinesse – wirklich ausgesprochen selten zu finden ist in Deutschland. Der Hotspot in der Antwerpener Straße bietet seinen Gästen neben einem puren, unverfälschten Essgenuss in Top-Qualität auch ein ungezwungenes, sehr mediterranes Flair – und damit Grund genug für uns, das Restaurant zu einer echten Empfehlung zu machen.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Pure White International serviert?
Gibt es bei Pure White Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Pure White reservieren?
Authentisch, leidenschaftlich, intensiv – das Konzept des Pure White in der Antwerpener Straße ist so einfach wie genial: Essen muss ehrlich sein, und lecker. Und dafür sorgen die ausgezeichneten Köche in der offenen Küche des Kölner Restaurants ganz spielerisch. Hier kann man in Echtzeit dabei zusehen, wie aus den frischen Zutaten köstliche Delikatessen werden – und was bereits visuell beeindruckt, überwältigt einen dann geschmacklich doppelt. Das Team des Pure White verfolgt mit seiner Pure White Food Philosophie einen großartigen Ansatz: Das Seafood ist nachhaltig, denn der Fisch wird überwiegend in einem kleinen Fjord in Norwegen wild gefischt und handgeangelt, und die Krustentiere (wie beispielsweise die Sjokreps (große Langostinos)), Fjord-Austern, norwegischer Hummer, handgetauchte Jakobsmuscheln, Fjord-Lachs, Wildfang-Heilbutt und -Kabeljau sind nicht minder schonend gefangen – und zubereitet!
Das Pure White in Kölns Antwerpener Straße beweist aber auch mit seiner Fleischauswahl, was das weltweite und langjährig etablierte Lieferantennetzwerk des Restaurants so alles kann: Alle Fleischsorten des Restaurants stammen von frei lebenden, glücklich grasenden und gut aufgezogenen Tieren, die nicht zugefüttert werden, und deren Fleisch daher auch durch echte Premium-Qualität besticht. Und einen perfekten Marmorierungsgrad. Was man im Pure White daher unbedingt probieren sollte, ist das OZAKI Beef – neben dem dry aged US-Beef und dem australischen Wagyu, versteht sich. Zubereitet werden die Köstlichkeiten übrigens auf dem Jospergrill, dem Sportwagen unter den Profi-Grills. Dieser funktioniert völlig mechanisch und ohne Zufuhr von Gas oder Elektrizität, und sorgt – dank des Verzichts auf Zusätze und störende Gewürze – für einen natürlichen, reinen Geschmack. Und das ist, was die Gäste des White Food in Kölns Innenstadt so zu schätzen wissen. Wie wir, übrigens.