Über Poisson
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Poisson
Das Poisson ist Kölns inspirierendstes Restaurant in Sachen maritimer Delikatessen. Unter der Leitung von Ralf Marhencke finden in der Wofsstraße Tag für Tag beachtliche Leistungen statt, und unter dem Motto „leichte, kreative Feinschmeckerküche“ genießt man in der Tat außergewöhnlich zubereitete Fischgerichte. Ob überbackene Austern oder gebratene Calamaretti mit Olivenöl, Peperoncini und jungem Knoblauch, ob lauwarmer Hummer im Zitronengras-Sud oder Sashimi- Variation – man kann sich sicher sein, dass in Köln diese delikaten Gerichte nur aus einer Küche kommen: Der Gourmet-Küche im Poisson. Die Küchenzeiten sind übrigens von Dienstag bis Freitag von 12 bis 15 und 18 bis 22 Uhr, samstags von 12 bis 22 Uhr.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Poisson über Parkplätze?
Wird bei Poisson Fisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Poisson reservieren?
Wer selbstbewusst mit dem Claim „Best Fish in Town“ ins Rennen geht, der muss sich seiner Sache
ganz sicher sein. Und so ist es auch. Ralf Marhenckes Restaurant Poisson in der Wolfsstraße in
Köln sorgt mit harmonischen Kreationen von frischen und saisonalen Produkten das kulinarisch
Besondere. Dabei stehen neue Interpretationen gleichwertig neben den erprobten Klassikern. Im
Poisson nennt man es „leichte kreative Feinschmeckerküche“ – wir nennen es einfach nur grandios
und legen jedem einen Besuch ans Herz, der auch nur ansatzweise ein Herz (und eine Zunge) für
anspruchsvolle Geschmackskompositionen hat.
Zu den unnachahmlich eigenständigen Gerichten gehört asiatisch interpretierter Thunfisch, Steinbutt
mit schmelzender Entenstopfleber, Räucheraal auf lauwarmem Linsensalat und, thronend über
allem, die in Köln und Umgebung legendäre Bouillabaisse Poisson. Klingt gut? Denken wir uns auch.
Doch nicht nur im Bereich Fisch ist das Poisson in der Wolfsstraße bestens aufgestellt, auch mit
einem hervorragenden Kalbskotelett und besten Desserts (u.a. Valrhona Schokolade und Crème
Brulée mit gelierten Sommerbeeren & Cassis-Sorbet) glänzt die Küche. Darüber hinaus kocht das
Poisson Ihnen auch gerne vegetarische Gerichte und geht auf Ihre besonderen Wünsche ein.