Über Pequena Habana
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Pequena Habana
Mit dem Restaurant Pequeña Habana kommt noch mehr Abwechslung auf den Speiseplan der Berliner. Denn in dem Lokal in der Eisenacher Straße im Berliner Bezirk Schöneberg kann man original-authentsiche Gerichte aus Kuba genießen. Karibischer Gemüseeintopf, Rindfleisch mit Reis und schwarzen Bohnen oder Rumpsteak mit Kochbanen und ebenfalls Bohnen gehören dabei zu den kulinarischen Klassikern des Inselstaates im Atlantik. Das Pequeña Habana hat täglich von 17 bis 24 Uhr geöffnet und begeistert seine Gäste jede Woche mit neuen Gerichten und Geschmäckern.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Pequena Habana mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Pequena Habana über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Pequena Habana reservieren?
Kuba ist der Inbegriff für südamerikanische Lebensfreude. Cocktails, Zigarren, Musik und natürlich keckeres Essen bestimmen unser Bild der Karibikinsel. Die traditionelle Küche des Landes wurde dabei von den Kochtraditionen aus Afrika und Spanien, aber auch aus der Karibik beeinflusst. Typische Zutaten wie Kochbanen, Reis und schwarze Bohnen, sowie auch Schweine- oder Hühnerfleisch gehören zu den elementaren Bestandteilen vieler kubanischer Gerichte, von denen man im Pequeña Habana in Berlin-Schöneberg kosten kann.
Das Restaurant in der Eisenacher Straße setzt dabei auf ein authentisches Flair und die Klassiker der kubanischen Küche. Kein Wunder, denn übersetzt bedeutet Pequeña Habana nichts anderes als kleines Havanna. Wer einen Abend lang kulinarisch nach Kuba reisen möchte, startet vielleicht mit einer typischen Vorspeise. Hier stehen unter anderem mit Krabben oder Rindfleisch gefüllte Kochbananen oder eine Fisch-Meeresfrüchte Suppe zur Auswahl. Danach geht es mit einem Fleisch- oder Fischgericht weiter, zu denen meistens Reis und schwarze Bohnen gereicht werden, um sich anschließend möglicherweise einen Karamellpudding als süßen Abschluss zu gönnen. Das Beste: Auch Vegetarier werden im Pequeña Habana in Berlin-Schöneberg satt. Gebratene Yuca-Wurzel oder Kochbananenchips mit Dips, sowie der karibische Gemüseeintopf sind nur eine kleine Auswahl vegetarischer Speisen in dem kubanischen Restaurant in der Eisenacher Straße.