Über Mogg
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Mogg
Die alte jüdische Mädchenschule in Berlin-Mitte ist wahrlich ein Ort mit einer langen und bewegten Geschichte. Heute ist das von dem vom Architekten Alexander Beer gebaute Backsteingebäude ein Ort des Genusses, der auch dem Mogg einen ansprechenden Rahmen bietet. Die großzügige Gestaltung und offene Architektur, die historischen Charme mit Moderne verbindet, schlägt elegant einen Bogen zu den Spezialitäten der amerikanisch-jüdischen Küche, die hier in der Auguststraße angeboten wird. Auf der Karte: Deli-Klassiker aus New York.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Mogg Amerikanisch serviert?
Kann ich bei Mogg mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Mogg reservieren?
Eigentlich könnte das Mogg genauso so auch irgendwo in New York stehen. Das Deli in der Berliner Auguststraße begeistert mit stylishem Ambiente sowie einer Mischung aus rauem Industriecharme der 30er Jahre und modernem Stil. Serviert wird hier im szenigen Bezirk Mitte alles, wofür die New Yorker Ess-Kultur bekannt ist: sündhaft leckerer New York Cheesecake, das herzhafte Shakshuka, deftige Zwiebelsuppe und natürlich Pastrami – ebenfalls ein Food-Klassiker aus dem Big Apple. Wer wissen möchte, was genau sich hinter dem berühmten Pastrami-Sandwich verbirgt, sollte unbedingt das von Paul Mogg geführte amerikanisch-internationale Restaurant besuchen.
Schon jetzt soll es hier in dem Berliner Deli das beste Pastrami der Hauptstadt geben. Kein Wunder eigentlich, schließlich pökelt man im Mogg in Mitte die Pastrami selbst. Und auch die deftigen Beilagen (eingelegte Gurken, Krautsalat), die man gerne zu dem Sandwich mit dem geräucherten und gepökelten Rindfleisch isst, sind allesamt hausgemacht. Daneben gibt es weitere Spezialitäten der amerikanisch-jüdischen und internationalen Küche. Auch die israelische Matzah Ball Soup, den Caesar Salad oder die Brioche mit Pilzen und Eiern sollte man unbedingt einmal probiert haben. Dazu gibt es übrigens ausgewählte Weine.