Über Masel Topf
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Essen genießen. Punkte kassieren.
Reserviere einen Tisch online und sichere dir Cashback mit unseren Quandoo-Treuepunkten. 1.000 Punkte sind 10€ wert!
Du hast bereits 1.000 Punkte? Löse sie jetzt ein.
Du hast bereits 1.000 Punkte? Löse sie jetzt ein.
Wenn du das perfekte Gericht gefunden hast und für die Auswahl eines Restaurants zuständig bist
Reserviere jetzt ein Tisch, bevor alles ausgebucht ist
Weitere Infos zum Restaurant: Masel Topf
Masel Topf! Bitte wie, bitte was? Nein, schon richtig gehört. Im Jiddischen heißt Masel Tov so viel wie Gutes Glück, man wünscht es sich zu feierlichen Anlässen, wie beispielsweise Hochzeiten oder zur Bar Mizwa, dem jüdischen Fest der religiösen Mündigkeit. Und weil man in Berlins Rykestraße durchaus Sinn für Humor besitzt, spielt das jüdische Restaurant Masel Topf in Prenzlauer Berg auf ganz glückliche Weise mit dem Sprichwort – und liefert damit gleichzeitig einen tiefen Einblick in die moderne jüdische Küche. Diese zeichnet sich vor allem durch verschiedene internationale Einflüsse aus. Und viele aufregende Geschmacksnuancen. Die gilt es jetzt alle zu entdecken. Unser Geheimtipp!
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Masel Topf mit Kreditkarte bezahlen?
Gibt es bei Masel Topf Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Masel Topf reservieren?
Die jüdische Kultur ist facettenreich und bunt, sie umspannt die Jahrhunderte und dutzende verschiedene Länder – und sogar Kontinente. Von der amerikanischen Westküste und ihrem Hollywood-Glamour hin zur kühlen Ostküste der USA und ihrem intellektuellen New Yorker Charme, über die komplex-vernetzten europäischen Staaten und ihrer interkulturellen Identitätssuche – von West nach Ost, von Zahm bis Wild – hin zur Israel, eines der Hauptzentren der jüdischen Gesellschaft. Dazwischen, da ist Berlin. Und da ist das Masel Topf in der Rykestraße. Da ist die moderne jüdische Cuisine, die all diese internationalen Einflüsse bündelt, und verbindet. So finden sich auf der extravaganten Speisekarte des Restaurants beispielsweise neben vegetarischen Falafel (aus Tel Aviv) auch deftige Zucchini-Röllchen mit Farschmak, das ist Herringstartar, (aus Kiew), die legendäre säuerlich-scharfe Soljanka (aus Osteuropa) oder ein kräftiger Pastramisalat (wie er vielleicht ursprünglich in Rumänien, später in den USA gegessen wird). Vielfalt statt Einfalt. Ganz getreu der jiddischen Tradition!
Das israelische Restaurant Masel Topf in der Rykestraße beweist auf einzigartige Weise, wie vielseitig eine Esskultur sein kann. Traditionell und zugleich sehr modern interpretiert, kommt in dem Restaurant in Berlin-Prenzlauer Berg nur das auf die Teller, was man mithilfe einer guten Portion Chuzpe (einer unwiderstehlichen Dreistigkeit) der ganzen Mischpoche (Familie) vorsetzen würde: Ausgezeichnete, abwechslungsreiche Zutaten, leckere, unverfälschte Rezepte, und ein ordentlicher Schuss Humor. Das Masel Topf in Berlin sollte man sich nicht entgehen lassen. Und schon gar nicht den gefillten Fisch, der ist absolute Pflicht! Einfach lecker.