Über Das Reiners
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Das Reiners
Liebe Gäste, wir möchten euch darauf hinweisen, dass die Speisekarte wöchentlich wechselt. Die aktuelle Karte findet ihr auf der Website des Restaurants.
Internationale Spezialitäten aus regionalen Produkten – so kann man die Qualitäten des Restaurants Reiners in Grafenau zusammenfassen. Die Küche zaubert heimatverbunden mit frischen Zutaten und überrascht so ihre Gäste mit erlesenen Köstlichkeiten. Neben der Auswahl à la carte kann man sich von dem Hotelrestaurant in Grüb mit einem 4- oder 5-Gänge-Menü verwöhnen lassen oder genießt von der Tageskarte bzw. den wechselnden Rennern der Woche. Welche Gerichte dabei zur Auswahl stehen, unterscheidet sich je nach saisonaler Verfügbarkeit. Feinschmecker gönnen sich im Reiners in Grafenau beispielsweise ¼ Bauernente in Sauce mit Blaukraut und Knödelduett, Lachsforelle Müllerin Art oder eine vegetarisch gefüllte Paprika in kräftiger Käsesauce. Für gutes Essen in entspannter Atmosphäre ist Das Reiners definitiv eine Empfehlung wert.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Das Reiners International serviert?
Verfügt Das Reiners über Parkplätze?
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Das Reiners in Grafenau begeistert mit raffinierten Köstlichkeiten höchster Qualität. Die Grundlage bilden stets frische Produkte aus der Region. Inspiriert sowohl von der (nieder-)bayrischen als auch der internationalen Küche, entstehen so saisonal wechselnde Delikatessen, die sowohl mit ihrer Optik als auch ihren feinen Aromen gefallen. Die Karte des Hotelrestaurants in Grüb bietet eine überschaubare, aber doch abwechslungsreiche Auswahl, die Freunde von Fisch- und Fleischspeisen glücklich macht, aber auch vegetarischen Gästen stets leckere Alternativen bietet.
Hausgebeizter Lachs im Wildkräuter-Nest mit Honig-Senf-Dip, Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl, rosa gebratene Rinderlende an Schalotten-Jus mit Bohnengemüse und Kartoffelplätzchen, Semmelknödel mit Rahmschwammerln, ein boarischer Lendenburger und die Lachsforelle nach Müllerin Art mit Mandelbutter und Petersilienkartoffeln sind einige Beispiel-Highlights der deutsch-internationalen Küche im Reiners. Als krönenden Abschluß kannst du dir zudem eines der verführerischen Desserts à la hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne gönnen. Und für die kleinen Gäste ist ebenfalls gesorgt; die Kinderkarte hält beliebte Klassiker wie Schnitzel mit Pommes und Spätzle mit Sauce bereit.
Die Gasträume des Restaurants Reiners in Grafenau-Grüb sind hell, klassisch und elegant gestaltet und strahlen dabei auch eine angenehme Gemütlichkeit aus. Zusammen mit dem freundlichen, aufmerksamen Service sowie der sehr schönen Tischdekoration ergibt sich so eine einladende Atmosphäre, die zum Verweilen und gemeinsamen Genuss einlädt. Kein Wunder also, dass das Restaurant nicht nur bei Gästen des Hotels, sondern auch bei Grafenauer Feinschmeckern sowie Ausflüglern der Region äußerst beliebt ist. Für Familienfeste sind die Räume des Reiners genauso ideal geeignet wie für einen gemütlichen Abend im Kreis alter Freunde oder für ein Rendezvous. Für letzteres bietet sich besonders das Kerzenschein-Dinner mit 5 Gängen an, das es samstags jeweils Abends gibt!
Den Gaumen von Wein-Gourmets bietet Das Reiners erlesene Tropfen aus der angeschlossenen Vinothek. Offene Weiß- und Rotweine sowie einen Rosé gibt es genauso wie eine Auswahl an Flaschen z.B. aus Deutschland, Österreich, Frankreich und Italien. Da dürfte also auch für den Weingenuss je nach Geschmack das Passende dabei sein. Nicht zuletzt deshalb legen wir Das Reiners in Niederbayern allen Feinschmeckern wärmstens ans Herz.