Über Bosporus Türkisch Essen
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Bosporus Türkisch Essen
Liebe Gäste, bitte beachten Sie, dass das Restaurant wegen eines Brands vorübergehend geschlossen ist. Vielen Dank!
Gefüllte Weinblätter, Fladenbrot, gegrilltes Lammfleisch oder gebackene Auberginen – die türkische Küche ist vielfältig und abwechslungsreich. Das Restaurant Bosporus – Türkisch Essen in der Frankenstraße in Essen-Stadtwald bietet deshalb ein buntes Potpourri der beliebtesten traditionellen Gerichte aus der Türkei – angefangen beim klassischen Kebab bis hin zu Cig Köfte mit Bulgur. Das Restaurant in der Frankenstraße vereint somit mit seinen Gerichten das Beste, was die orientalische und mediterrane Küche miteinander verbindet. Neben der festen Karte gibt es übrigens auch ein täglich wechselndes Mittagsmenü, wo unter anderem gefüllte Paprika oder mit Kartoffelpüree überbackenes Hühnerfleisch serviert wird.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Bosporus Türkisch Essen Türkisch serviert?
Verfügt Bosporus Türkisch Essen über Parkplätze?
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Einflüsse aus der indischen, islamischen, persischen und der armenischen Küche haben über Jahrhunderte die Essenskultur der Türkei geprägt. Nicht ohne Grund heißt das türkische Restaurant in Essen deshalb wohl auch Bosporus – Türkisch Essen. Die Region um die Meerenge, die Europa und Asien voneinander trennt, ist nämlich vor allem bekannt für die kulturelle Vielfältigkeit, die hier aufeinandertrifft. Genauso bunt und abwechslungsreich wie das Gebiet selbst liest sich daher auch die Speisekarte des türkischen Restaurants in Essen-Stadtwald. Im Bosporus – Türkisch Essen werden diverse traditionelle Spezialitäten angeboten: Die türkische Knoblauchwurst Sucuk gibt es hier ebenso wie Aubergine mit Lamm und Reis. Auch für Vegetarier gibt es zum Beispiel mit dem Bosporus Gemüse-Döner oder einem mit Spinat und Käse gefüllten Fladenbrot eine Auswahl typisch türkischer Gerichte.
Neben vielen Speisen der türkischen Küche stehen im Bosporus – Türkisch Essen auch ausgefallenere Gerichte auf der Karte. So etwa der Beyti Sarma Adana Kebap, in Lavas-Brot eingewickeltes und gebratenes Lammfleisch, welches mit einer Tomatensauce und Joghurt serviert wird. Wer in Essen wohnt, sollte also unbedingt einmal in der Frankenstraße vorbeischauen und sich durch das reichhaltige Angebot türkischer Spezialitäten probieren. Vorher aber das Reservieren nicht vergessen.