Über Augusta
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Augusta
Direkt an der Koblenzer Rheinpromenade befindet sich in der Rheinstraße das Restaurant Augusta. Mit der historischen Kulisse der Altstadt im Rücken bietet das 2010 eröffnete Restaurant seinen Gästen eine klassische, regionale Küche mit saisonal wechselnden Produkten, die ausschließlich aus der Umgebung stammen. Slow Food nennt sich die besondere Art des Kochens, der sich das Team um den Küchenchef Andreas Remy verschrieben hat. Und obwohl sich die Speisekarte mit traditionellen Klassikern wie einer kräftigen Hühnerbrühe oder einem Kalbsrückenfilet eher deutsch und somit rustikal anhört, verleihen edle, exotische Zutaten wir Kokos oder Mango allen Speisen einen Hauch von Internationalität.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Augusta Deutsch serviert?
Gibt es bei Augusta Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Augusta reservieren?
Südliches Flair mitten in Koblenz kann man im Restaurant Augusta in der Rheinstraße genießen. Ein modernes und leicht mediterranes Ambiente sorgt nämlich für eine besondere Wohlfühlatmosphäre im Restaurant. Besonders zauberhaft wird es, wenn man sich in den Sommermonaten seinen Tisch auf der großen Terrasse reserviert. Der Außenbereich ist mit Lavendel, Olivenbäumen, verschiedenen Kräutern und Blumen üppig bepflanzt und weckt sofort Assoziationen an die Provence. Einen Hauch von Frankreich findet sich übrigens auch in den Gerichten der überwiegend mit deutschen Gerichten bestückten Speisekarte wieder. So veredeln Trüffel, Kräuter wie Salbei oder Rosmarin und sonnengereifte Südfrüchte jedes Menü. Maultaschen, Cordon Bleu und Rumpsteck erhalten so ihren besonderen und unverwechselbaren Geschmack, wie ihn eben nur die Küche des Augusta bietet.
Das Restaurant Augusta gehört der Initiative Slow Food an. Philosophie hinter dem Projekt ist es, dem Verbraucher ausschließlich frische, nahrhafte, sauber- und umweltschonend-produzierte und fair-gehandelte Lebensmittel zu bieten. Nur so kann schließlich eine gesunde und qualitativ-hochwertige Vielfalt auf dem Speiseplan erreicht werden. Zutaten wie Lamm, Spargel oder Wild, die das Restaurant Augusta stets frisch verarbeitet, stammen daher ausschließlich von Bauern und Produzenten aus der Region.