Über Mandu
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Mandu
Koreas Küche ist vielfältig und begeistert durch zahlreiche Gewürze, mit denen die einzelnen Gerichte auf besondere Weise verfeinert werden. Im Mandu, dem kleinen koreanischen Restaurant in der Bonner Innenstadt, gibt es eine große Auswahl typischer koreanischer Spezialitäten zu einem günstigen Preis. Ideal also, um auch mal den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen. Die Karte des Mandu umfasst alle Gerichte, für die Korea kulinarisch so bekannt ist – von den typischen asiatischen Teigtaschen über lauwarmen Glasnudelsalat bis hin zu verschiedenen Suppen. Selbst Gimbap, die koreanische Variante des Sushis, kann man im Mandu in der Franziskanerstraße bekommen.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Mandu Asiatisch serviert?
Gibt es bei Mandu Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Mandu reservieren?
Das koreanische Restaurant Mandu punktet mit einer perfekten Lage und seiner großen Auswahl frischer Speisen. In der Franziskanerstraße, zwischen dem Hauptgebäude der Universität und dem Rheinufer gelegen, gibt es hier täglich ab 11 Uhr viele authentische Gerichte der koreanischen Küche. Das Angebot ist vielfältig und abwechslungsreich. Auf der Karte stehen beispielsweise Misosuppe, Glasnudelsalat oder Bibimbap. Hinter dem für Europäer ungewöhnlich klingenden Namen steckt übrigens ein grüner Salat, der mit gebratenem Ei, Rinderhack und Reis serviert wird und vor dem Genuss umgerührt werden muss.
Benannt ist das Bonner Restaurant nach der landestypischen Spezialität Mandu, die hier selbstverständlich ebenfalls auf der Karte zu finden ist. Mandus sind Teigtaschen, die mit Hackfleisch oder Gemüse gefüllt werden und unseren schwäbischen Maultaschen ähneln. Im Mandu gibt es das beliebte Nationalgericht daher natürlich täglich frisch zubereitet und wahlweise gefüllt mit Fleisch oder Gemüse. Wer es noch ein Stück authentischer mag, bestellt sich Mandus mit einer Füllung aus Kimchi. Das ist ein in Milchsäure fermentierter Chinakohl, der aus der koreanischen Küche einfach nicht wegzudenken ist.