1.
Ausprobieren: Regionale Küche in den Restaurants in Berlin-Lichtenrade
Typisch Berlin, das sind aus kulinarischer Sicht betrachtet keineswegs nur Currywurst und Döner. Die Berliner Küche ist rustikal und deftig. Bloß kein Schnickschnack, dafür gerne ein Löffel extra. Getreu diesem Motto servieren auch die Berlin-Lichtenradener Restaurants zum Teil einfache Berliner Hausmannskost in gut gemeinter Portionsgröße. Typische Zutaten sind Erbsen, Linsen und Bohnen, Kartoffeln, Fleisch und Fisch. Ein Klassiker, den du in vielen Restaurants in Berlin-Lichtenrade finden wirst, sind zum Beispiel Eisbein, eine gepökelte Schweinshaxe mit Sauerkraut und Erbsenpüree, Kasseler mit Sauerkraut, gebratene Leber mit Apfel und Gänsebraten mit Grünkohl und Klößen. Für den kleinen Hunger bieten die Restaurants in Berlin-Lichtenrade zum Beispiel Königsberger Klopse oder Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Eierkuchen. Wenn dir das immer noch zu viel ist, kannst du dir natürlich auch eine Suppe oder einen Salat bestellen.